bt365不可以提现_bt365是骗子_bt365平台怎么样、拉萨市水利局联合举办水土保持科普知识进小学活动

时间:2019-03-28 16:33:00 来源: 作者:

近日,以“第二十七届世界水日”、“第三十二届中国水周”、“水土保持宣传月”为契机,由自治区水土保持局、拉萨市水利局联合主办,林周县阿朗乡中心小学、拉萨市水利局驻林周县阿朗乡布岗村工作队协办,在拉萨市林周县阿朗乡中心小学开展了水土保持进校宣传活动。

在活动现场,拉萨市水利局水保监测站站长强巴代表宣传活动组作了宣讲,阿朗乡中心小学校长索朗群培作了表态发言,学生代表宣读了《爱我家园,护我水土、实施国家节水行动,建设节水型社会》倡议书。在宣传活动中,自治区水土保持局阿旺格列工程师用藏汉双语面向广大师生进行讲解开展水土保持方面法律宣传教育活动,增强大家自觉防治水土流失,保护水资源的意识,关注、支持和参与水土保持工作。活动从水土保持法管理对象及依据、水土保持的基本概念、水土流失的形成和防治、造成水土流失的综合治理措施四大方面深入阐释水土保持法律法规,宣传水土流失的危害,水土保持的重要性。整个宣传活动达到了预期的效果。

本次宣讲活动以爱我家园、护我水土、借自然之力,护绿水青山,坚持节水优先,强化水资源管理为主题通过此次进校园宣讲活动,培养青少年水土保持生态意识,引导青少年树立良好的水土保持责任意识和法制观念,并以此为载体,达到以小手拉大手、以学校带家庭、以家庭辐射社会,达到增强全民水土流失忧患意识和法律意识,努力营造全社会关心、重视和支持治理水土流失、建设绿色家园的社会氛围,确保拉萨青山常在,绿水长流,空气常新。

此次宣传活动宣传对象为拉萨市林周县阿朗乡中心小学369名学生、48名教职员工。宣传活动摆放藏汉两种文字的水土保持宣传画报20张,发放《中华人民共和国水土保持法》61册、西藏自治区实施中华人民共和国水土保持法》办法31册、《水土保持读本小学版》31本。