阿里地区水土保持监测中心开展水土保持国策教育进学校活动

时间:2018-12-14 12:33:21 来源: 作者:阿里地区水土保持监测中心

近日,阿里地区水土保持监测中心制作多套水土保持教学教具,在噶尔县门士乡小学开展《水土保持法》进校园国策教育宣传活动。

此次活动游戏和知识讲座的方式进行。通过游戏,让同学们深刻认识到植物在平地与坡地对于土壤的保护作用以及生产建设活动对于水土保持所造成的危害。游戏结束后开展水土保持知识讲座,进一步加深了学习印象,真正做到了“寓教于乐、学以致用”

通过此次宣传活动,切实增强了师生建设生态文明新家园的意识,引导学生从小做起,从自身的实际生活做起,不破坏水土保持设施,争当水土保持小卫士,向同伴、向家长宣传水土保持的基本知识,小手拉大手,用实际行动推进阿里地区生态文明建设。参加此次宣传活动的师生共计251人。活动结束后阿里地区水土保持监测中心为学生赠送了文具袋、笔记本、作业本等学习用品及小学版《水土保持读本等。此次活动发放各类宣传用品及宣传资料共计1500余份