自治区水土保持局传达贯彻全国水土保持监测和信息化工作推进会议精神

时间:2018-07-27 10:22:22 来源: 作者:

近期,自治区水土保持局召开会议,传达学习全国水土保持监测和信息化工作推进会议精神,并对贯彻落实工作提出了具体要求。

会议指出,当前水土保持工作正面临四个方面的转变:一是从单项常规工作向水利重点工作转变;二是从一般地位向重点地位转变;三是从低要求、低标准向高标准、高要求转变;四是从“宽松软”向“坚硬实”转变;五是从旧思维旧模式向新思维新模式转变;六是从主要关注钱的问题向主要关注人的问题转变。

会议强调,水土保持监测与信息化工作的总目标是为实现水土保持精准化管理提供依据,尽量准确掌握面上水土流失的动态变化。下一步工作任务:一是全面开展水土保持动态监测工作;二是大力推进生产建设项目水土保持“天地一体化”监管;三是切实抓好生产建设项目水土保持“天地一体化”监管数据录入;四是高度重视水土保持检测信息化成果的运用;五是开展水土保持监测站点的优化和调整工作;六是要切实加强水土保持工作的组织领导。

会议要求,各科室要深入学习领会好本次会议的重要精神,深刻把握当前水土保持工作的形势和重点。在学习领会好会议精神的基础上,认真思考问题,研究思路,结合实际,明确工作措施,推动全区水土保持工作又好又快发展。