我区生产建设项目水土保持方案技术评审政府购买第三方服务正式启动

时间:2017-06-21 10:06:20 来源: 作者:

6月16日,自治区生产建设项目水土保持方案技术评审中标单位,圆满完成了5个生产建设项目的水土保持方案技术评审,由此标志着我区生产建设项目水土保持方案技术评审已正式由第三方提供服务。

为进一步转变政府职能,实现生产建设项目水土保持方案评审分离,增强水土保持方案评审的公开公正公平性,在财政厅的大力支持下,自治区水土保持局通过政府购买服务的方式,对2017年自治区审批的生产建设项目,面向社会进行了公开招标。通过激烈的竞争,最终由实力雄厚、具有在藏实践经验、拥有众多全国水土保持评审专家的中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司与北京水保生态工程咨询有限公司组成的联合体中标。

为确保评审质量,此次评审第三方服务单位从水利部水土保持专家库中邀请了5名熟悉西藏情况、有丰富方案评审经验的教授级高工参加,对方案进行了严格评审把关。

据了解,第三方服务单位将根据项目的建设规模、占地面积、土石方开挖量等情况,采用现场评审、会议(集中)评审、函审、委托单位直接评审等不同的评审方式,以提高工作效率。