水利部水土保持司督查组对我区2017年度国家水土保持重点工程进行督查

时间:2017-06-19 18:50:41 来源: 作者:

6月14日至17日,由长江委水土保持局局长张光富带领的水利部水土保持司督查组,来我区督查2017年度国家水土保持重点工程建设情况。自治区水利厅党组成员、副厅长扎西平措陪同。

督查组通过现场核查、座谈交流和查阅资料等方式,从

前期工作审批、资金和治理任务分解下达、资金到位情况、招投标及开工情况、工程进展及资金支付情况、工程建设管理情况、信息化工作情况、投资完成情况、项目储备及审批情况等方面对我区2017年度国家水土保持重点工程总体实施情况及2018年度项目前期工作开展情况进行了详细了解,并重点抽查了堆龙德庆县古荣乡巴热村水土保持综合治理工程、曲水县俊巴村和格热村水土保持综合治理工程、拉萨市城关区蔡公堂乡协沟水土保持综合治理示范工程等项目现场。

督查组对我区在水土保持工作中的创新探索和取得的成效给予了充分肯定,一是2017年度国家水土保持重点工程进展情况良好;二是工作思路不断创新,2018年项目储备充足;三是信息化工作取得新突破,实际进步明显;四是验收工作严格按要求积极推进,2016年以前项目已基本完成验收工作;五是严格按要求落实了2016年督查整改意见措施,整改效果明显。

就下一步工作,督查组要求,一是要加强项目投资计划分解下达任务,督促工程建设进度,确保年底完成80%投资硬任务;二是进一步规范工程管理,建立完善相关细则和制度;三是总结已建项目治理经验,探索出符合西藏实际的治理模式;四是进一步加强信息化与新技术的应用,同时与日常工作有机结合起来;五是拓展工作思路,创新工作方式方法,努力推进西藏水土保持事业再上新的台阶。