区水土保持局召开西藏自治区2017年国家水土保持重点工程前期工作推进会

时间:2016-12-05 10:35:56 来源: 作者:

    11月18日,区水土保持局召开西藏自治区2017年国家水土保持重点工程前期工作推进会。

    会议听取了7地(市)水利局水保负责人及10个项目县水利局长对前期工作中存在的问题和困难,进行了梳理,提出解决措施;对项目选点和布局等内容进行了培训。 

    会议强调:一要切实加强对项目前期工作的管理,要优化整合,突出规模效益,对基本政策要严格把关;二要坚持不懈的加强对外的沟通协调,特别是加强对监理、设计单位,对财政部门、群众、和上级水土保持部门的协调;三要创新水土保持项目的管理,积极引入企业、群众参与建设;四要加强对档案资料的管理。

     会议最后要求,各地(市)、县水利局在12月15日前务必拿到2017年计划建设所有项目的概算批复。 会议还要求,要进一步加强项目建设进度,确保11月底前完成新建项目80%投资任务。    

    7市(地)水利局水保负责人及部分县水利局负责人,10个项目县水利局局长,部分设计单位,局领导及各科室负责人等参加会议。