区水土保持局召开西藏自治区2016年国家水土保持重点工程推进会

时间:2016-10-14 10:51:19 来源: 作者:生态建设管理科

image001.jpg

  2016年10月11日,区水土保持局召开西藏自治区2016年国家水土保持重点工程推进会,围绕着“大干40天,完成80%投资任务”进行全面安排部署。厅建管处、规计处领导到会指导,会议由易云飞局长主持。 

  会议听取了7市(地)水利局负责人对各地市项目建设存在的困难和问题,进行了梳理,提出了解决措施;并积极交流了项目建设管理的经验。 

   厅建管处副处长卢玉玲,规计处副处长夏格红分别就建设管理、项目前期工作等提出了具体要求,一是对续建已完工项目,应尽快做好项目竣工验收;二是强化项目管理,力争年底前完成80%工程进度;三是加强档案资料管理,四是加快推进2017年度项目前期工作。 

   易云飞局长作总结讲话,强调各市(地)、县(市、区)水利局要深刻认识做好当前国家水土保持重点工程的重要性和紧迫性,务必做到领导要强、计划要强、措施要强、督查要强,每个项目要做到设计要到位、协调沟通要到位、目标责任到位。要按照所签订的承诺书抓住每个环节、每项措施、每个人员,确保各项工作措施落实到位。 

   会议最后要求,各市(地)、县(市、区)水利局要制定详细的项目推进计划,并于10月14日前报区水土保持局,项目建设采取“十天一报”制,务必确保年底完成项目总投资的80%。

   厅建管处、规计处、7市(地)水利局领导及负责人,8个项目县(市、区)分管县长及水利局局长,局领导及各科室负责人等参加会议。(区水保局供稿)