西藏对生产建设项目水土流失开展无人机遥感监测

时间:2016-08-04 12:20:14 来源: 作者:

近日,西藏利用无人机对生产建设项目开展了低空遥感监督监测,收集了多达的10余项水土流失监督监测指标。

此次无人机水土流失低空遥感监督监测,共选择了水库、电站、公路、矿业、堤防、市政等11不同类型项目,重点对其弃渣场、取土场、施工现场等区域进行了数据采集,通过后期三维数字模型重建,并利用原始地形图转换的三维数字模型叠加,对其开挖量、堆渣量、扰动面积等水土流失数据进行了准确的监督监测。

为推动生产建设项目预防监督信息化,bt365不可以提现_bt365是骗子_bt365平台怎么样会同中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司分别在拉萨、山南、日喀则市开展了试点,其主要目的是想改变过去生产建设项目水土保持专项监督检查,“一张嘴、两条腿、大概估、靠压服”的传统做法,扭转计量不准、数量不清、业主不服、处罚决定难以落实的尴尬局面。截止目前,首轮无人机低空遥感监督监测已完成34处点位、52架次飞行,收集和处理包括基础影像和三维模型在内的各类原始数据近200G。

去年以来bt365不可以提现_bt365是骗子_bt365平台怎么样积极推动水土保持预防监督“天地一体化”建设,引入卫星遥感、无人机、三维激光扫描仪等高科技技术,助力水土保持监督检查,并在约谈水土流失严重的生产建设项目单位时,使用了卫星遥感和无人机高空航拍影像资料,均取得了很好的效果。

据了解,今年9月西藏将对这11个项目开展第二轮无人机低空遥感监督监测,以达到实时监测、实时掌控项目建设扰动情况的目的